• 今天是:
365bet足球网开户
当前位置: 首页>青年商会

青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察烟台行

发表单位:团市委    发表时间:2019-02-26 10:47

    

    87-811日,应烟台团市委邀请,佛山团市委书记王树斌与佛山市青年商会来自粤港澳三地的30名青年企业家代表组成经贸考察团一行,到山东烟台、莱州、龙口等地开展了为期五天的“青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察烟台行”活动。

    88日下午,青年企业家创新发展烟台峰会暨项目签约仪式在东山宾馆举行。烟台市委副书记王继东出席活动并讲话,共青团山东省委副书记刘少华、烟台市政府副市长张波参加仪式。佛山市青年商会、安徽省青企协、香港山东商会联合总会、项目签约方以及烟台市青企协代表等嘉宾共100余人参加活动。

    烟台市委副书记王继东在致辞中简要介绍了烟台市经济社会发展情况。他指出,青年企业家在经济发展中最具创新活力和发展潜力,是实现质量变革、效率变革、动力变革的生力军。当前,烟台正深入贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,呈现出发展的巨大潜力和美好前景,为海内外英才施展才干提供了广阔空间和舞台。希望各位青年企业家和专家学者更多地了解烟台、关注烟台、推介烟台,积极来烟投资兴业、创新创业,在不断加深友谊、增进合作中实现优势互补、共赢发展。

88日,考察团参观了烟台开发区城市展示中心、上汽通用东岳汽车、业达智汇谷、烟台市高新区规划展示中心、中集海洋工程研究院等,深入了解烟台市制造业、高新产业现状及高新开发区规划等。

    89日下午,经贸考察莱阳行座谈交流会在莱阳市金山酒店举行。佛山团市委书记王树斌、烟台团市委副书记张金富、莱阳市政府副市长于宏伟出席会议。佛山市青年商会嘉宾参加座谈交流。

    莱阳市政府副市长于宏伟主持座谈会,并从交通区位、城市功能、产业基础等方面全面介绍了莱阳情况。他指出,莱阳是“中国梨乡”“中国恐龙之乡”“中国书法之乡”“中国花生油之乡”和国家级非物质文化遗产“螳螂拳”的发祥地,先后荣获中国绿色食品城、国家级食品农产品出口安全示范区、中国食品工业强市等荣誉称号。莱阳市政府将努力为青年企业家打造一流的营商环境,推出更优的扶持政策,搭建更高效的创业平台,提供更加贴心的服务保障,希望大家能够以此次经贸考察为契机,与莱阳市建立深入合作,实现共赢。

    佛山市青年商会代表进行了发言,与会人员进行了交流。佛山市青年商会嘉宾纷纷表示,通过考察,切实感受到了烟台良好的投资环境和发展潜力,进一步加深了对莱阳的了解,今后将找准目标,扩大与烟台、与莱阳的交流合作,力争实现共同发展、互利共赢。

在莱阳,佛山市青年商会嘉宾参观考察了龙大食品集团有限公司、山东鲁花集团有限公司、山东鲁亿通智能电气股份有限公司、山东盛华新材料科技股份有限公司等企业。

    810日上午,经贸考察龙口行座谈交流会在龙口市行政中心举行。佛山团市委书记王树斌,烟台团市委副书记张金富,龙口市委常委、宣传部长冯雪梅,龙口市委常委、市政府党组成员、开发区党工委书记林阳出席会议。佛山市青年商会嘉宾30余人参加座谈交流。

龙口市委常委、市政府党组成员、开发区党工委书记林阳从地理优势、营商环境、产业基础等方面全面介绍了龙口情况。他指出,龙口是山东对外交往和贸易活动的重要口岸,是山东半岛蓝色经济区的重要节点城市和环渤海经济圈中一座迅速崛起的沿海开放港口城市。龙口正打造一流的营商环境、正推出更优的扶持政策、正搭建更高效的创业平台、正提供更贴心的服务保障,希望通过此次考察,各位嘉宾能够真切体会到龙口是宜居宜业之城,能来龙口投资兴业、共谋发展。

    在龙口市,佛山市青年商会一行参观考察了龙口市展览馆、威龙葡萄酒股份有限公司、山东隆基机械股份有限公司、山东道恩集团有限公司、东海南山航空产业园、中际旭创股份有限公司等。

次经贸考察活动,不仅加深了佛山与烟台的相互了解,同时也增进了粤港澳鲁四地青年企业家之间的感情,促进佛烟两地互利共进的关系,为佛烟两地实现优势互补、共赢发展奠定了基础。

 

    佛山市青年商会会员纷纷表示次行收获满满,通过参观走访与交流,切实感受到了烟台良好的投资环境和发展潜力,进一步加深了对烟台的了解,今后将找准目标,扩大与烟台、莱阳、龙口的交流合作,力争实现共同发展、互利共赢。